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Técnico en Gastronomía y Cocina

Presencial: 3 Semestres académicos.

Titulación

Técnico Laboral por Competencias en: Gastronomía y Cocina.

Resolución

Número: 004132 Del 02 de Julio de 2024.

Horario e Inicio:

Sabados: 8 am a 5 pm - Inicio: 12 de Abril del 2025.

– Descripción:

Ante el crecimiento que experimenta un sector tan extenso como el turismo, la cocina y la comida juegan un papel fundamental en el desarrollo y sostenimiento de éste. Por ello nuestro técnico en Gastronomía y Cocina le brinda las competencias técnicas para ejecutar todas las operaciones de conservación, manipulación y preparación de alimentos a partir de las materias primas del sector agropecuario, en los más representativos y principales platos, bebidas y repostería tradicional, autóctonos de la cocina regional y cocina gourmet internacional, con el fin de generar una oferta gastronómica atractiva y con la capacidad de crear su propia propuesta culinaria así como también diseñar ofertas de cartas menús llamativas para restaurantes, bares y todo tipo de negocios de comida y/o bebidas, o incluso montar el suyo propio con su único sello culinario.

– Áreas de Desempeño:
  • Chef de Alta Cocina
  • Manipulación de Alimentos
  • Arte Culinario
  • Crítico de Cocina
  • Bartender
  • Cocina Gourmet
Matrículas Abiertas
Para 2025 
Inversión por Semestre
$1.660.000
Segunda Oportunidad 
Para Abril
20% De descuento
$1.328.000
Por tiempo limitado
Uniforme $235.000 
Inscripción $79.000

Consulta las  facilidades de pago aqui

    – Perfil Laboral:

    Producción de Alimentos: Puede laborar en instituciones como centros educativos, deportivos e incluso hospitales.
    Auxiliar de Cocina: Se desempeña como cocinero en diferentes establecimientos turísticos como hoteles, restaurantes, bares y cefeterias.
    Catador Gastronómico: Gracias a su experiencia y el fino gusto por la comida puede percibir detalles en platos y bebidas y mejorar o generar sus propias cartas menús.
    Crítico de Cocina: Gracias a su formación certificada puede opinar libremente sobre su percepción de la comida, el ambiente y el servicio en establecimientos alimenticios.
    Emprendedor: Puede montar su propio bar o restaurante de comida regional o internacional o ser creativo y generar su propio sello culinario.

– Requisitos de Matricula:

– Foto de T.I o C.C
– Foto Reciente – Fondo Blanco o Azul
– Foto Acta o Diploma de Bachiller
(o acta mínimo de 9º grado si aún estudia)
NO necesita presentar resultados de pruebas ICFES o SABER.

Pensum académico