
Presencial: 3 Semestres académicos.
Titulación
Técnico Laboral por Competencias en: Gastronomía y Cocina.
Resolución
Número: 004132 Del 02 de Julio de 2024.
Horario e Inicio:
Sabados: 8 am a 5 pm - Inicio: 12 de Abril del 2025.
– Descripción:
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Ante el crecimiento que experimenta un sector tan extenso como el turismo, la cocina y la comida juegan un papel fundamental en el desarrollo y sostenimiento de éste. Por ello nuestro técnico en Gastronomía y Cocina le brinda las competencias técnicas para ejecutar todas las operaciones de conservación, manipulación y preparación de alimentos a partir de las materias primas del sector agropecuario, en los más representativos y principales platos, bebidas y repostería tradicional, autóctonos de la cocina regional y cocina gourmet internacional, con el fin de generar una oferta gastronómica atractiva y con la capacidad de crear su propia propuesta culinaria así como también diseñar ofertas de cartas menús llamativas para restaurantes, bares y todo tipo de negocios de comida y/o bebidas, o incluso montar el suyo propio con su único sello culinario.
– Áreas de Desempeño:
- Chef de Alta Cocina
- Manipulación de Alimentos
- Arte Culinario
- Crítico de Cocina
- Bartender
- Cocina Gourmet
Matrículas Abiertas
Para 2025
Inversión por Semestre
$1.660.000
Segunda Oportunidad
Para Abril
20% De descuento
$1.328.000
Por tiempo limitado
Uniforme $235.000
Inscripción $79.000
Consulta las facilidades de pago aqui
– Perfil Laboral:
Producción de Alimentos: Puede laborar en instituciones como centros educativos, deportivos e incluso hospitales.
Auxiliar de Cocina: Se desempeña como cocinero en diferentes establecimientos turísticos como hoteles, restaurantes, bares y cefeterias.
Catador Gastronómico: Gracias a su experiencia y el fino gusto por la comida puede percibir detalles en platos y bebidas y mejorar o generar sus propias cartas menús.
Crítico de Cocina: Gracias a su formación certificada puede opinar libremente sobre su percepción de la comida, el ambiente y el servicio en establecimientos alimenticios.
Emprendedor: Puede montar su propio bar o restaurante de comida regional o internacional o ser creativo y generar su propio sello culinario.
– Requisitos de Matricula:
– Foto de T.I o C.C
– Foto Reciente – Fondo Blanco o Azul
– Foto Acta o Diploma de Bachiller
(o acta mínimo de 9º grado si aún estudia)
NO necesita presentar resultados de pruebas ICFES o SABER.
Pensum académico
