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Técnico en Gastronomía y Cocina

Presencial: 3 semestres académicos

Titulación

Técnico Laboral por Competencias en: Gastronomía y Cocina

Resolución

Número: 7777 de agosto de 2018

Horarios e Inicio

Lunes a Viernes: 7:00 a 9:30 am ó 6:30 a 9:00 pm Sábados: de 8:00 am a 5:00 pm
Inicio: Enero de 2025

Descripción

Ante el crecimiento que experimenta un sector tan extenso como el turismo; la cocina y la comida juegan un papel fundamental en el desarrollo y sostenimiento de éste. Por ello nuestro técnico en Gastronomía y Cocina le brinda las competencias técnicas para ejecutar todas las operaciones de conservación, manipulación y preparación de alimentos a partir de las materias primas del sector agropecuario, en los más representativos y principales platos, bebidas y repostería tradicional, autóctonos de la cocina regional y cocina gourmet internacional, con el fin de generar una oferta gastronómica atractiva y con la capacidad de crear su propia propuesta culinaria así como también diseñar ofertas de cartas menús llamativas para restaurantes, bares y todo tipo de negocios de comida y/o bebidas, o incluso montar el suyo propio con su único sello culinario.

Áreas de Desempeño

  • Chef de Alta Cocina
  • Manipulación de Alimentos
  • Arte Culinario
  • Crítico de Cocina
  • Bartender
  • Cocina Gourmet

Matrículas Abiertas
Para 2025 

Inversión por Semestre

$1.551.900
 Por tiempo limitado

Uniforme $235.000 

Inscripción $79.000

Consulta las  facilidades de pago aqui

Perfil Laboral

Producción de Alimentos: Puede laborar en instituciones como centros educativos, deportivos e incluso hospitales.
Auxiliar de Cocina: Se desempeña como cocinero en diferentes establecimientos turísticos como hoteles, restaurantes, bares y cefeterias.
Catador Gastronómico: Gracias a su experiencia y el fino gusto por la comida puede percibir detalles en platos y bebidas y mejorar o generar sus propias cartas menús.
Crítico de Cocina: Gracias a su formación certificada puede opinar libremente sobre su percepción de la comida, el ambiente y el servicio en establecimientos alimenticios.
Emprendedor: Puede montar su propio bar o restaurante de comida regional o internacional o ser creativo y generar su propio sello culinario.

Requisitos de Matricula

  • Foto de T.I o C.C
  • Foto Reciente – Fondo Blanco o Azul
  • Foto Acta o Diploma de Bachiller
    (o acta mínimo de 9º grado si aún estudia)
  • NO necesita presentar resultados de pruebas ICFES o SABER

Pensum académico