fbpx

Técnico en Gastronomía y Cocina

Presencial o con alternancia: 3 semestres académicos

Titulación

Técnico Laboral por Competencias en: Gastronomía y Cocina

Resolución

Número: 7777 de agosto de 2018

Horarios e Inicio

Lunes a Viernes: 7:00 a 10:00 am o sábados de 8:00 a 5 :00 pm febrero 15 y 20

Descripción

Ante el crecimiento que experimenta un sector tan extenso como el turismo; la cocina y la comida juegan un papel fundamental en el desarrollo y sostenimiento de éste. Por ello nuestro técnico en Gastronomía y Cocina le brinda las competencias técnicas para ejecutar todas las operaciones de conservación, manipulación y preparación de alimentos a partir de las materias primas del sector agropecuario, en los más representativos y principales platos, bebidas y repostería tradicional, autóctonos de la cocina regional y cocina gourmet internacional, con el fin de generar una oferta gastronómica atractiva y con la capacidad de crear su propia propuesta culinaria así como también diseñar ofertas de cartas menús llamativas para restaurantes, bares y todo tipo de negocios de comida y/o bebidas, o incluso montar el suyo propio con su único sello culinario.

Áreas de Desempeño

  • Chef de Alta Cocina
  • Manipulación de Alimentos
  • Arte Culinario
  • Crítico de Cocina
  • Bartender
  • Cocina Gourmet

Inversión por Semestre

$1’199.000

Incluye Uniforme 

(Oferta válida por Tiempo Limitado)

 

Perfil Laboral

Producción de Alimentos: Puede laborar en instituciones como centros educativos, deportivos e incluso hospitales.
Auxiliar de Cocina: Se desempeña como cocinero en diferentes establecimientos turísticos como hoteles, restaurantes, bares y cefeterias.
Catador Gastronómico: Gracias a su experiencia y el fino gusto por la comida puede percibir detalles en platos y bebidas y mejorar o generar sus propias cartas menús.
Crítico de Cocina: Gracias a su formación certificada puede opinar libremente sobre su percepción de la comida, el ambiente y el servicio en establecimientos alimenticios.
Emprendedor: Puede montar su propio bar o restaurante de comida regional o internacional o ser creativo y generar su propio sello culinario.

Requisitos de Matricula

  • Fotocopia de T.I o C.C
  • Una Foto Reciente 3x4cm – Fondo Blanco o Azul
  • Acta o Diploma de Bachiller
    (o acta mínimo de 9º grado si aún estudia)
  • NO necesita presentar resultados de pruebas ICFES o SABER

Pensum académico

  • Cocina Básica
  • Manipulación de Alimentos
  • Entradas, Ensaladas y Sopas
  • Fundamentos de Panadería
  • Idioma Francés e Inglés Aplicado
  • Proyecto de Vida
  • Cocina Nacional
  • Carnes I Res, Cerdo y Aves
  • Bartender, Enología Coctelería
  • TIC’s
  • Nutrición y Alimentación
  • Costos y Presupuestos
  • Cocina Internacional
  • Carnes II Pescados y Mariscos
  • Postres y Repostería
  • Emprendimiento
  • Práctica Empresarial
  • Servicio al Cliente
Chatea con nostros